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ERRORES COMUNES QUE COMETES Y DEBES CORREGIR A LA HORA DE COCINAR | Locura Fitness

ERRORES COMUNES QUE COMETES Y DEBES CORREGIR A LA HORA DE COCINAR

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1. Cocinar con recipientes equivocados


¡Fíjate en el tamaño! No te dejes llevar por las prisas y piensa bien qué olla o sartén vas a usar. Lo ideal es tener varios tamaños para adaptarnos a la cantidad de comida que vamos a cocinar.
En el caso de que no sea posible, elige el más grande: los alimentos no deben tocar las paredes del recipiente.


Lejos de lo que se cree, sofreír en una sartén pequeña no acelera el proceso sino todo lo contrario. Cuando los productos se rozan entre sí o con el utensilio se rompe la cadena de calor.


2. Pelar los alimentos incorrectamente


Pelar los productos de manera equivocada es uno de los errores que siempre cometemos en la cocina.
Como sabes, es habitual que, tanto para las frutas como para las patatas u otras verduras, usemos el cuchillo, aunque desaprovechamos mucho con la puntilla e invertimos mucho tiempo.


3. Encender el fuego antes de tiempo


Todos sabemos que lo mejor es poner la sartén al fuego antes de echar el aceite. Sin embargo, otro de los errores que siempre cometemos en la cocina es esperar demasiado.
En consecuencia, al verter el aceite, comienza a salpicar y es en ese momento cuando el peligro de quemarnos aparece. De cualquier forma, este peligro siempre existe dentro de la cocina así que procura tener remedios para curar este tipo de herida.




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4. No usar el cuchillo adecuado para cada tarea


Tradicionalmente, se ha usado el mismo cuchillo, pero esto es un fallo que debes corregir. Hoy en día tenemos a nuestra disposición juegos de cuchillos de buena calidad a un precio módico.

Usa el cuchillo de chef para cortar y picar verdura, carne o pescado.
Por su parte, la puntilla es e ideal para pelar, mientras que el cuchillo de sierra es el indicado para cortar pan.


5. No esperar a que se enfríe la comida para meterlo en la nevera


Aunque no supone un riesgo para la salud, es cierto que cuanto más tiempo esté la comida fuera del frigorífico, más bacterias genera. Pero, ¿cuál es límite de tiempo?

No esperes más de dos horas, porque a partir de entonces comienza a ser delicado.


6. No probar los alimentos para comprobar si están en buen estado


Cometemos siempre este error en la cocina, a pesar de que es uno de los más peligrosos: una cantidad de comida en mal estado puede causar problemas, como la gastroenteritis.




INFO: http://mejorconsalud.com/
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